Knochen & Gelenke
Eine breite Auswahl zur Versorgung der Knochen steht zur Auswahl: Der klassische Rohfleischknochen-Ersatz Knochenmehl oder der Mineral-Komplex mit Calciumcitrat, welches die Magensäure nicht puffert. Hirschhornmehl wird von Allergikern meist sehr gut vertragen und die Eierschale hilft zusätzlich bei der Phosphorbindung, wenn diese reduziert werden muss. Unterstützend bei Problemen ist das Gelenk-Komplex hilfreich und zusätzlich pflegt die Grünlippmuschel die Gelenke. Um das Skelett zu unterstützen und Problemen an Knochen und Gelenken entgegenzuwirken, werden Glykosaminoglykane benötigt. Diese sind tatsächlich im Fleisch der Grünlippmuschel enthalten und helfen dabei, Arthrose und Arthritis vorzubeugen, indem die Bildung von Gelenkknorpel angeregt wird. Darüber hinaus helfen Nährstoffe wie Glucosamin und Chondroitin, gesunde Gelenke und die Beweglichkeit zu erhalten. Die essentiellen Fettsäuren Omega 6 und Omega 3 unterstützen nachweislich auch den gesunden Knorpel.